欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 工作动态

【宪法宣传】舞阳县:开展“送法下基层”活动

时间:2018年12月07日 来源: 作者: 点击:636次

 


    12月4日是国家宪法日,舞阳县纪委监察委联合县文化广电旅游局、县图书馆举办“送法下基层”活动为基层党员干部群众送上一份务实管用的“法律大餐”,影响和带动更多的社会力量踊跃参与到普法志愿服务中来,着力构建普法志愿服务长效机制

    此次活动将赠送法律书籍和普法宣传有机融合,向全县乡村、机关、学校、企业、社区赠送宪法、监察法、图书馆法等书籍6000册,同时开展以案说法、以图解法、法律讲座等普法宣传活动。

    活动要求全县各级党组织和机关企事业单位、学校、社区等机构,切实把“送法下基层”活动与“主题党日”“三比三争”主题教育结合起来,真正让宪法、监察法、公共图书馆法等法律法规入脑入心,真正让党员干部对标岗位职责、对标党纪法规,把“送法下基层”活动成果转化成推动工作的动力,形成遵纪守法、人人有责的良好社会氛围。

    “举办此次活动,主要目的是为了进一步弘扬法治精神,推进宪法、监察法、公共图书馆法落地生根,在全县上下营造学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,努力开创我县法治建设新局面。”该县纪委监察委相关负责人表示。


------分隔线----------------------------