欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 法律援助

微信群吵架 法庭审了四个小时

时间:2018年11月28日 来源:中国普法网 作者: 点击:504次

□ 余慧晶

时间:2018年11月12日

地点:广西壮族自治区桂林市七星区人民法院

案由:名誉侵权

案情:原告李某与被告唐某英是同小区业主,但从未碰面,彼此也不认识。小区业主之间为了便于沟通交流,组建了多个微信好友群,原被告分别加入了其中两个群。意想不到的是,因2018年8月发生的一场微信好友群“跨群骂战”,原被告竟为此打了一场名誉侵权官司。

案情回放

原被告是所在小区的复式房业主和洋房业主,因阳台改建和占用消防通道等问题长期存在矛盾,原告李某所在业主微信群“友爱群”和被告唐某英组建并担任群主的业主群“大家庭”,均长期就此事进行探讨,偶然会有议论得较为激烈的情形。

2018年8月的一天,李某所在的“友爱群”又因为相关问题展开了激烈争论,你来我往之间,部分业主的情绪逐渐失控,对改建等问题的合法性讨论演变成了带有人身针对性的言辞互殴。

第三人黄某萍因反对改建,又在“友爱群”中转发了不利于相关复式业主的网络评论而受到了较多攻击,有的业主甚至使用了极不礼貌的言语“问候”其家属和本人。李某作为改建了阳台的复式房业主,觉得黄某萍的指责也波及其身,一气